Как рассказали в управлении по физкультуре и спорту Приморского края, это отборочные соревнования перед первенством России и чемпионатом Дальнего Востока. О своем участии заявили спортсмены со всего Приморья.

Председатель краевой федерации по легкой атлетике Владимир Анисимов отметил, что сегодня легкая атлетика занимает хорошие позиции в приморском спорте. 2007 год стал удачным для наших спортсменов, которые неоднократно становились призерами чемпионатов Европы и России. Трое наших легкоатлетов готовятся сегодня к Олимпийским играм в Пекине в составе сборной России.

Подготовка олимпийцев ведется в рамках губернаторской программы, которая предусматривает финансирование учебно-тренировочных сборов и выступлений на соревнованиях, выплату ежемесячных стипендий, закупку инвентаря.

Напомним, что ежегодно из краевого бюджета на подготовку приморских олимпийцев выделяется более 5 млн. рублей.

Кроме того, в Приморье успешно реализуется программа развития профессионального и массового спорта. Из краевого бюджета выделяются средства на организацию и проведение соревнований по легкой атлетике, подготовку спортивного резерва, строительство спортивных сооружений, создание условий для тренировок спортсменов, как профессионалов, так и любителей.