Объемы торгов все еще невелики из-за праздников. К 8.15 МСК февральские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 7 центов до $95,90 за баррель. Стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent не изменилась и находится на уровне $93,94 за баррель. Торговля, вероятно, резко пойдет вверх, когда британские рынки откроются после рождественских каникул.

За последние три дня нефть подорожала почти на $4 из-за растущих опасений относительно мировых запасов нефти в сезон пикового зимнего спроса, а также относительно безопасности на Ближнем Востоке.

Ожидается, что запасы нефти в США снизились на один миллион баррелей, поскольку, вследствие плохой погоды в Техасе и Мексиканском заливе, объемы импорта уменьшились. Запасы уже сейчас находятся на минимальном уровне почти за три года.

Цены также выросли из-за того, что турецкие самолеты в среду разбомбили объекты курдов на севере Ирака. Это стало четвертым вторжением турецких войск в Ирак за пять дней и напомнило инвесторам о рисках, связанных с поставками нефти с Ближнего Востока.

Стоимость нефти выросла на 57 процентов с начала года, несмотря на перспективы замедления экономического роста в США и теплую зимнюю погоду, которая может ограничить спрос на печное топливо.