«Я считаю, что в связи с созданием Комитета будут более оперативно решаться все вопросы. И надеюсь, что проблемы, которые сейчас пока еще лихорадят рыбную отрасль, останутся в 2007 году», - сказал Иршат Шайхов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатского края, еще одним важным событием в жизни рыбной отрасли в 2007 году заместитель губернатора назвал рекордную по вылову лосося путину в дальневосточном бессейне. «За всю историю наблюдения вылова лосося первый раз получились такие уловы», - сказал Иршат Шайхов. По его словам, все камчатские и корякские предприятия хорошо подготовились к путине и показали отличный процент освоения квот.

Конечно же, за 2007 год камчатским властям не удалось решить все существующие в рыбной отрасли проблемы, над которыми предстоит работа в наступающем новом году. «Мы будем прикладывать все свои знания и умения в решении этих задач с тем, чтобы как можно меньше рыбаки сталкивались с непониманием и с проблемами», - сказал заместитель губернатора. Одна из главных позитивных тенденций 2007 года, по мнению Иршата Шайхова, стало то, что на рыбную промышленность, которая находилась в подвешенном состоянии в течение последних 15 лет, государство, наконец-то, обратило внимание.

С 1 января 2008 года вступают поправки в Федеральный закон «О рыболовстве». По словам Иршата Шайхова, в нем много позитивных моментов, хотя есть и негативные позиции. «Но на 70% поправки действительно хороши для предприятий Камчатского края», - сказал Шайхов.

Заместитель губернатора, курирующий рыбную отрасль, поздравил всех камчатских рыбаков с наступающим Новым годом и пожелал удачи, больших уловов, хорошего освоения, высоких зарплат и всего самого наилучшего рыбакам и их семьям.