Достаточно компактное устройство создано и выпускается Научно- исследовательским институтом Космического приборостроения. Программное обеспечение подготовлено подразделением этого НИИ и компанией «Киберсо». Использование двух спутниковых систем делает навигатор более надежным, позволяя заменять в случае пропадания сигналы одной системы на сигналы другой.

Как пояснили в НИИ, вся электроника в навигаторе - отечественная, а дисплей - корейский. "Глоспейс" представляет собой многофункциональное устройство, позволяющее не только легко ориентироваться на городских улицах, но и просматривать фильмы, слушать цифровые аудиозаписи, рассматривать фотографии. К нему можно подключать различные внешние устройства и карты памяти. Работу устройства обеспечивает процессор мощностью 400 МГц.

«Глоспейс» продается по цене 11 тысяч 990 рублей, что на 2 тысячи дешевле, чем сходный навигатор «Пионер», работающий с системой GPS. Как отмечают продавцы, новинка пользуется огромным спросом несмотря на то, что реально воспользоваться всеми возможностями российской системы ГЛОНАСС обладатели навигатора смогут не ранее середины будущего года, сообщают российские СМИ.