Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе краевой администрации, руководители краевых предприятий «ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО» и «Приморский водоканал» сообщили о готовности предприятий к Новому году.

КГУП «Приморский коммунальный комплекс», на базе которого находится краевой аварийный запас, обеспечило резервы материальных средств. Особое внимание - аварийным дизельным электростанциям.

Участники селектора обратились к главам городов и районов края с предупреждением об ожидаемом 29-30 декабря большом циклоне с обильным снегом и необходимости встретить его во всеоружии. Было отмечено, что руководители городов и районов Приморья уже предприняли все необходимые меры. Во всех муниципальных образованиях созданы штабы, круглосуточно будут дежурить специалисты. «Примавтодор», краевая ГАИ, коммунальные предприятия приведены в состояние повышенной готовности.

Отдельно была затронута тема готовности Владивостока. По информации представителя краевого центра, в городе подготовлено 4 400 кубометров пескосолевой смеси, дополнительные объемы есть в управляющих компаниях. Также готова снегоуборочная техника. На островные территории завезены дополнительные запасы топлива.