Как сообщает информационное агентство Дейта.RU, в порту Зарубино Хасанского района идет снег такой интенсивности, что машины не могут выехать с парома, прибывшего из Южной Кореи.

Напомним, синоптики прогнозируют, что примерно до 22 часов пятницы интенсивность снега во Владивостоке будет не очень значительна. Однако ближе к полуночи начнется настоящая зимняя метель.

Ветер усилится с 3-6 м/с до 12-15 м/с с порывами до 18 м/с. До 6 утра субботы, по прогнозам, во Владивостоке выпадет около 14 мм осадков, что составляет больше половины от месячной нормы. Снежный покров увеличится до 25 см, а с учетом ветра сугробы в некоторых местах достигнут полутора метров. В течение ближайших суток атмосферное давление понизится с 750 мм ртутного столба до 725. Такое резкое понижение грозит обострениями заболеваний сердечно-сосудистой системы и вообще метеочувствительным людям.

Снегопад будет продолжаться всю субботу, с меньшей интенсивностью будет идти в воскресенье и окончательно прекратится только в понедельник. При этом ночная субботняя метель плавно перейдет в дневную, ветер еще больше усилится (до 15-18 м/с, порывами до 23 м/с (примерно 83 км/ч)), а осадков в этот день выпадет порядка 11 мм.

Таким образом, в ближайшие двое суток Владивосток получит свою месячную норму осадков… Кроме того, нас всех ждет резкое понижение температуры воздуха с нынешних минус 1-3 градусов до минус 20 в ночь на воскресенье. Что с учетом метели будет примерно адекватно по ощущениям безветренным минус 35, сообщает сайт о погоде accuweather.com