Как отметил вице-губернатор края Павел Попов, который назначен генеральным директором ДЦСС, вся работа центра будет строиться на основе существующей стратегии развития судостроительной промышленности, рассчитанной до 2020 года. В числе главных задач – обеспечить заказами военное и гражданское судостроение, обновить флот, поднять научно-производственный потенциал.

Напомним, «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» на правах субхолдинга входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, созданной по Указу Президента России. Из приморских предприятий в ДЦСС вошли завод «Звезда», «Дальзавод», 178, 92 и 30 судоремонтный заводы, НИИ «Берег», а также «Хабаровский судоремонтный завод», ОАО «Амурский судоремонтный Завод» и ряд других, в том числе предприятия Камчатского края.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин придает особое значение этой структуре. По мнению губернатора, создание «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта», в который вошли ведущие предприятия края, сможет значительно усилить позиции судоремонта и судостроения Приморья, дать новый стимул развития этим отраслям.