Как уточнили в департаменте, информация о том, что туристическим автобусам запретят выезд из Владивостока, если на город обрушится сильный снегопад, департаментом по туризму не распространялась.

Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в туристической компании «Беркут»: «Автобусы с туристами в субботу отправятся в Китай, только, из-за возможного снегопада будут двигаться очень медленно. Запретить поездки как таковые – никто не может».

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Владивостока, указаний о том, чтобы сотрудники автоинспекции останавливали на выезде из Владивостока автобусы с туристами, следующими в Китай, не поступало. «Единственное, из-за гололедных явлений могут быть остановлены на въезде во Владивосток так называемые длинномеры», - отметили в пресс-службе.

Напомним, синоптики прогнозируют, что примерно до 22 часов пятницы интенсивность снега во Владивостоке будет не очень значительна. Однако ближе к полуночи начнется настоящая зимняя метель, которая может помешать движению транспорта.