«В настоящее время в краевом центре зафиксированы ДТП в районе стадиона «Строитель» на проспекте 100-лет Владивостоку и в районе кинотеатра «Искра» около дома номер 44 по проспекту 100-летия. Пострадавших нет», - сказал собеседник агентства.

По его словам, движение транспорта из-за гололеда затруднено по направлению ко Второй речке, на улице Уборевича, со Светланской в сторону площади Луговая и на Бородинской.

«На отдельных автострадах скорость автомашин не превышает 10-20 км/ч», - сказал представитель ГИБДД. Вместе с тем, добавил он, «аварий с человеческими жертвами не зафиксировано».

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе городской администрации, в состоянии полной готовности находятся свыше 150 единиц дорожной техники. Это снегоочистители, снегопогрузчики, грейдеры, трактора-щетки, пескоразбрасыватели и грузовики. Еще 30 специализированных машин находятся в распоряжении управляющих компаний. Они будут использоваться для расчистки внутриквартальных и придомовых территорий.

«На базе ООО «Сигнал» и в ведении районных дорожных служб заготовлено порядка 4,5 тыс. кубометров песко-солевой смеси. Этого объема вполне достаточно, чтобы справиться с предстоящими осадками», - говорится в пресс-релизе мэрии.

Из-за сильного ветра, метели и плохой видимости 29 декабря отменены все рейсы на судах прибрежного сообщения.

Осадки во Владивостоке начались днем в пятницу. По прогнозам синоптиков, снегопад будет продолжаться всю субботу, с меньшей интенсивностью будет идти в воскресенье и окончательно прекратится только в понедельник. При этом ночная субботняя метель плавно перейдет в дневную, ветер еще больше усилится до 15-18 метров в секунду, порывами до 23 метров в секунду (примерно 83 километра в час), а осадков в этот день выпадет порядка 11 мм.

Таким образом, в ближайшие двое суток Владивосток получит свою месячную норму осадков. Кроме того, ожидается резкое понижение температуры воздуха с нынешних минус 1-3 градусов до минус 20 в ночь на воскресенье.