Поскольку в условиях непрерывного снегопада применение пескоразбрасывающих машин бессмысленно, они находятся в режиме ожидания на местах базирования. Это Баляевский мост, Зеленый угол, развилка ул. Луговая-Светланская, Авангард, низ Седанкинского спуска, Академгородок, Инструментальный завод, площадка возле администрации Владивостока, фабрика "Заря", кольцо Первой Речки, низ ул. Стрелочная (Тещин язык), кольцо Багратиона, Молодежная (сш 38), Фуникулер, 1-я Морская, Снеговая.

Отсюда они пойдут по своим маршрутам сразу после прекращения осадков.

Пока дорожники заняты расширением магистральных и межквартальных проездов, по которым проходит движение пассажирского транспорта, а также подъезды к учреждениям здравоохранения, бригады управляющих компаний занимаются расчисткой придомовых территорий. Свыше 2 тыс. человек и более 40 профильных машин убирают жилые массивы. Техника приводит в порядок дворовые дороги, а люди - лестничные марши и подходы к подъездам.

Как отмечают оперативном в штабе, учитывая неблагоприятный прогноз, заявленный синоптиками еще несколько дней назад, жители города сегодня проявили сознательность и в большинстве своем не стали выезжать из дома на личном автотранспорте.

Это во многом облегчает работу специализированных машин. Однако есть и те, кто не прислушался к просьбам дорожных служб и ГИБДД. С учетом этого профильные предприятия и госавтоинспекторы вновь обращаются к автолюбителям и просят избегать выездов на личном транспорте. В столь сложных погодных условиях присутствие машин на магистралях не только создает аварийные ситуации, но и существенно затрудняет процесс уборки снега и наледи. Тем более что к вечеру ожидается усиление снегопада.