Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе «Владивосток Авиа», очистка от снега взлетно-посадочной полосы аэропорта «Владивосток» стала производиться одновременно с началом снегопада и с того времени продолжается безостановочно. На 11.00 выпало свыше 60 мм осадков. Работает вся имеющаяся в распоряжении авиакомпании специальная снегоуборочная техника. Работы производятся в два этапа.

На первом этапе основная задача очистить от снега взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки. Параллельно производятся работы по очистке подъездных дорог и привокзальной площади. По предварительным оценкам специалистов, к взлету-посадке самолетов аэропорт будет готов сегодня, в 18.00, хотя синоптики обещают снегопад до 22.00. В связи с этим руководством авиакомпании ОАО «Владивосток Авиа» принято решение - считать 30 декабря рабочим днем для начальников служб и специалистов подразделений, отвечающих за состояние взлетно-посадочной полосы, прилегающей к аэропорту территории и обслуживание пассажиров в аэровокзале.

По данным на 11.00, в аэропорту ожидают вылета 7 задержанных рейсов «Владивосток Авиа», причем, практически все с полной загрузкой. Авиакомпания готовится предоставить бесплатные услуги пассажирам соответственно установленным правилам: услуги комнаты матери и ребенка пассажирам с детьми в возрасте до семи лет; два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов; организация хранения багажа. Кроме того, после 2 часов задержки бесплатно предоставляются напитки, 4 часов – горячее питание, свыше 8 часов – размещение в гостинице аэропорта.

В первую категорию уже попали пассажиры рейса на Пекин, который должен был вылететь в 8.25. Сотрудники авиакомпании полностью готовы к принятию мер, призванных облегчить пассажирам ожидание вылета.