Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе городской администрации, главной задачей для дорожных и коммунальных служб в эти часы является своевременная очистка от снега центральных и второстепенных автодорог, маршрутов следования общественного транспорта, подъездов к социальным учреждениям.

На улицы города в полном составе вышла вся спецтехника муниципального «Дорожно-эксплуатационного участка», это более 20 единиц. Интенсивно ведется подсыпка смесью из песка и соли скользких участков дорог – подъемов и спусков, поворотов, пешеходных переходов, автобусных карманов. По договоренности с городской администрацией на очистку улиц готова выйти тяжелая техника сторонних коммерческих предприятий – грейдеры и бульдозеры. Во избежание заторов на дорогах в Находку запрещен въезд большегрузных автомобилей, такое решение принято городской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Комиссия по ЧС также обратилась к руководителям предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, муниципальных и государственных учреждений, а также владельцам частных офисов с просьбой оперативно убирать снег возле своих объектов и на прилегающих территориях. Несмотря на предпраздничные хлопоты, автовладельцев убедительно просят не выезжать на дороги города. В противном случае, не мешать работе снегоуборочной техники.