В этом году находкинские школы №9, 12, 25 «Гелиос», «Лидер-2» и Гимназия №1 получили по миллиону рублей за активную инновационную деятельность, победив в конкурсе по приоритетному национальному проекту. Свои премии учреждения направили на внедрение образовательных программ, одобренных экспертными комиссиями города и края.

Как рассказала заместитель начальника управления образования администрации Находки Наталья КУЯНОВА, основная часть денег пошла на приобретение компьютерной техники и программного обеспечения, таких полезных новинок как мультимедиапроекторы с экраном и интерактивные доски. Школы обзавелись офисной техникой, мебелью и спортивным инвентарем. В списке покупок также телевизоры, проигрыватели DVD, фотоаппараты, видеокамеры, профессиональная звуковая техника для проведения школьных мероприятий, оборудование в кабинеты труда. При этом значительно сэкономить деньги и за счет этого сделать дополнительные приобретения школам позволили конкурсы муниципального заказа.

По словам Натальи КУЯНОВОЙ, следующий этап – это использование новинок в реализации инновационных программ. Как пригодилось оборудование в учебной и воспитательной работе, руководители школ и педагоги после каникул поделятся на семинарах и совещаниях с коллегами из Находки и соседних районов. Тогда же будет объявлен новый этап конкурса среди школ-инноваторов на соискание премии в миллион рублей, в котором смогут испытать свои силы все находкинские школы.