Как сообщили информационному агентству Дейта.RU представитель прокуратуры, Мудрову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере, хищении чужого имущества.

Как полагает следствие, начальник Управления научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения Российской академии наук Д. Мудров путём заключения фиктивных договоров тайм-чартера на научно-исследовательские суда, входящие в состав флота ГУ УНИФ ДВО РАН, совершил хищение денежных средств в сумме более восьми миллионов рублей.

«Заключая договоры с подставной компанией о передаче судов в аренду по явно заниженной ставке - 100 долларов США в сутки, Мудров Д.Ю. затем передавал эти же суда в субаренду реальному юридическому лицу по ставке от двух до пяти тысяч долларов США в сутки. Поступившие на расчётный счёт подставной компании деньги были израсходованы Мудровым Д.Ю. и его соучастниками на собственные нужды. В результате преступных действий Мудрова Д.Ю., связанных с использованием им своих служебных полномочий, ГУ УНИФ ДВО РАН причинён материальный ущерб на сумму 350 с половиной тысяч рублей. Кроме того, Мудрову Д.Ю. предварительным следствием вменяется в вину растрата вверенного ему дизельного топлива стоимостью свыше семисот тысяч рублей. Уголовное дело по обвинению Мудрова Д.Ю. будет направлено по подсудности в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу», сообщается в релизе прокуратуры.