Как рассказал военный комиссар Находки Геннадий ВОЛКОВ, осенний призыв проводился с 01 октября до конца года. Все это время при военкомате работала городская призывная комиссия под председательством заместителя главы города Олега СЕРГАНОВА, в которую входили военком с подчиненными, медработники, специалисты управления образования администрации города и управления внутренних дел.

Председатель комиссии Олег СЕРГАНОВ назвал итог призывной кампании успешным, благодаря слаженной работе членов комиссии. За три месяца через комиссию прошло 1 800 находкинцев в возрасте от 18 до 27 лет. Из них признаны годными к службе и направлены в войска российской армии 117 юношей – на 10 процентов больше намеченного плана. Как отмечают врачи, сегодня здоровье молодых людей оставляет желать лучшего – все больше потенциальных защитников Отечества жалуется на самочувствие и признается негодными к службе. В этот призыв 374 человека не пополнили ряды армии по состоянию здоровья. У других законная отсрочка связана с учебой или семейным положением. Насколько предоставленные справки соответствуют действительности, проверят сотрудники военкомата, которые также выяснят причины неявки ряда призывников. К слову, участковые милиционеры этой осенью уже выявили 197 «уклонистов». По закону, их ждут суровые меры с заведением уголовных дел.

В военном комиссариате Находки сообщили, что по разнарядке Министерства обороны примерно половина находкинцев направлена проходить службу в сухопутных войсках, остальные – на Военно-Морском флоте, в железнодорожных и других родах войск. По традиции, находкинских призывников проводили в армию торжественно на празднике в Муниципальном центре культуры. Примечательно, что это последние призывники, которым предстоит служить полтора года. Уже с будущей весны в армию будут призывать всего на один год.