"Мы исходим из цифры, что 60% населения страны к 2020 году смогут самостоятельно или с помощью различных кредитных механизмов приобретать жилье на рынке", - сказал Круглик.

Замминистра напомнил, что еще в начале 2005 года лишь 9% населения страны могли самостоятельно приобрести жилье на рынке.

"В настоящее время эта цифра уже возросла уже до 17%, а к 2010 году по нашему прогнозу, увеличится до 30% от общего населения России", - сообщил Круглик.

По его словам, население должно приобретать жилье в собственность за счет собственных накоплений, а также с помощью различных кредитных механизмов. В этой связи он полагает, что в России может быть принят закон о строительных сберегательных кассах.

"Это хороший закон, но его можно принимать только исходя из конкретных макроэкономических показателей, складывающихся в стране", - отметил он.
Круглик пояснил, что если ежегодная инфляция в стране будет превышать 2-4%, то закон о строительных сберегательных кассах работать не будет, сообщают российские СМИ.