Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе управления, организатор наркоторговли и его подручный обвиняются в сбыте наркотиков средств в составе группы. По оперативной информации, организатор наркосбыта в 90-е годы являлся влиятельным преступным авторитетом Владивостока.

Как установило следствие, 47-летний наркоман вовлек в преступный бизнес 34-летнего жителя соседнего подъезда, также страдающего наркозависимостью. В сутки они продавали по 20-30 граммов опия и героина.

Организатор группы за последние 15-20 лет попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи ограблением инкассаторской машины, нападением с применением огнестрельного оружия, перевозку наркотиков. Имеет несколько судимостей. В 90-е годы был одним из видных преступных авторитетов краевой столицы, «присматривал» за бизнесменами. Однако к концу 90-х мужчина пристрастился к наркотикам и через несколько лет занялся их сбытом. Впрочем, по данным наркополиции, помимо наркодоходов М. получал прибыль от авторемонта и автостоянки, владел баром, сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело передано в суд.