Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе комитета, сегодня обвинительное заключение утверждено Прокурором Приморского края.

В ходе предварительного следствия установлено, что К. Аствацатуров злоупотребил своим служебным положением, совершил ряд должностных преступлений связанных с заключением фиктивных договоров аренды. Помещения Управлением не использовались, тогда как денежные средства за использование арендуемых помещений регулярно поступали на расчетные счета третьих лиц.

Управлению Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму свыше двух миллионов рублей.

Кроме того, Аствацатуров обвиняется также в мошенничестве. Следствием установлено, что он, используя служебное положение, оформил фиктивную командировку в Москву за счет средств Управления ФССП по Приморскому краю.

28 декабря 2006 года подозреваемый Аствацатуров К.О. был отстранён от занимаемой должности заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю – заместителя Главного судебного пристава Приморского края.

В отношении Константина Аствацатуров и его супруги избрана мера пресечения в виде «подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Уголовное дело направлено в федеральный суд Ленинского района г. Владивостока.