По оценке управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находки, ситуация с запасами топлива не вызывает беспокойства. По данным на 09 января, мазута в наличии 20 тыс. тонн, на походе – еще 11,5 тыс. Этого количества достаточно на 45 суток бесперебойной работы котельных. Находящиеся на складах 7,5 тыс. тонн угля соответствуют месячному запасу. Вагоны с топливом подаются на железнодорожные станции регулярно, исполнение графика поставок находится на контроле управления ЖКХ.

Стабильно отработал праздники муниципальный «Водоканал». Водоснабжение города осуществлялось без сбоев, ежесуточно в Находку подавалось 54-55 тыс. тонн. Максимальным по потреблению стало 30 декабря. В этот день находкинцы израсходовали 60 тыс. тонн воды.

Число происшествий по линии управления внутренних дел и пожарной охраны также не превысило среднемноголетнюю статистику. По информации начальника УВД Находки Михаила УСМАНОВА, за восемь дней нового года зарегистрировано 455 происшествий, в том числе 47 преступлений. Сотрудниками милиции оперативно раскрыто более 60-ти процентов преступлений, в их числе – тяжкое телесное повреждение. За отчетный период выявлено 2 194 административных правонарушения, составлено 1 557 протоколов о несоблюдении Правил дорожного движения.