Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе управления, задержано 35 нарушителей государственной границы, выявлено около 9 тыс. человек с недействительными и неисправными документами, из них треть через государственную границу не пропущены. Пограничными нарядами пунктов пропуска самостоятельно и совместно с таможенными органами в 234 случаях задержано и изъято контрабанды и товаров, незаконно перемещаемых через границу, на общую сумму более 38 млн. рублей и 700 тыс. долларов США.

Совместно с взаимодействующими правоохранительными структурами удалось выявить более 28 кг наркотических веществ (героин, опий-сырец, гашиш) и около 7 тыс. капсул запрещенных на территории РФ сильнодействующих препаратов, пресечены попытки контрабандного перемещения через границу около 34 кг ртути.

В сфере противодействия незаконному обороту оружия и боеприпасов изъято 9 единиц огнестрельного оружия, около 800 патронов, 9 единиц взрывчатых устройств.

В 2007 году в рамках противодействия нелегальной миграции пресечено 3 канала распространения поддельных миграционных карт для легализации граждан СНГ в приграничных районах Приморья, задержаны 5 граждан Узбекистана, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу и убыть в Республику Корея на судне заграничного следования.