Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, на акватории Японского, Охотского и Берингова морей ожидается штормовая погода: сильный ветер и сильное волнение моря, снежные заряды, существенно ухудшающие видимость, возможно обледенение судов.

В связи с этим на побережье ДВФО прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением линий связи и электропередач, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе воздушного и морского транспорта, увеличением количества ДТП, авариями на судах.

В соответствии с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением силы и средства главных управлений МЧС России по Приморскому, Хабаровскому, Камчатскому краям, Магаданской, Сахалинской областям приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администраций регионов и УВД, судовладельцы и руководство портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению во избежание травматизма соблюдать осторожность и ограничить передвижения по улицам, воздержаться от пользования автотранспортом и выезда в загородные места отдыха.