Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе областного управления ФСКН, гашишное масло прибыло на полуостров в двух почтовых отправлениях.

Первое, с 800 граммами наркотического средства, сам себе из Хабаровского края в ЗАТО Вилючинск отправил житель этого города. Он со своим приятелем и земляком (оба старше 40 лет) уже находился под пристальным вниманием наркополицейских.

В данном случае было проведено мероприятие «контролируемая поставка», гражданин был задержан в момент получения посылки, а его приятель – спустя несколько минут, поскольку находился неподалеку от почтового отделения в ожидании. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (пересылка НС в особо крупном размере).

Вторая посылка с 300 граммами гашишного масла была изъята на одном из почтовых отделений Петропавловска. В ней находилось 10 шприцев по 60 мл с гашишным маслом, а также 4 грамма опия и ангидрит уксусной кислоты (являющийся прекурсором и необходимый для употребления опия). Содержимое посылки было щедро пересыпано кедровыми орехами. В данный момент проводится проверка по установлению личностей отправителя и получателя, однако достоверно известен конечный адресат данных наркотиков.

259 шприцев-тюбиков с промедолом добровольно сдал в наркополицию житель Петропавловска, пояснив, что обнаружил пакет со шприцами, вынося мусор, на помойке в районе «Силуэта». Шприцы являлись составляющими индивидуальных аптечек. По данному факту проводится проверка.