17 декабря коллегия Приморского краевого суда отменила приговор Ленинского суда, которым Гамидов был осужден за убийство в состоянии аффекта к трем годам лишения свободы условно.

Из материалов уголовного дела следует, что Гамидов вечером 4 октября 2006 года на проезжей части улицы Стрелковой во Владивостоке умышленно на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, произвел выстрел из пистолета самообороны в голову гражданина С. и убил его.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, ссора возникла из-за того, что сын погибшего, управляя автомашиной, не пропустил автомашину Гамидова, в процессе словесной перебранки потерпевший, по мнению Гамидова, оскорбил его национальное достоинство.

Прокуратурой города Владивостока на данный приговор принесено кассационное представление, поскольку суд отказал стороне государственного обвинения в проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы для определения наличия либо отсутствия у Гамидова в момент совершения преступления состояния аффекта.

Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда кассационное представление прокуратуры удовлетворено, приговор отменен, а дело было направлено на новое судебное рассмотрение.