Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе управления, среди изъятых наркотиков по количеству лидируют гашиш, марихуана, гашишное масло и героин; также изымались опий, МДМА – экстази (550 таблеток) и препараты, изготовленные кустарным способом. Перекрыто 27 каналов поставки наркотиков на полуостров.

В производстве следственного отдела Управления в 2007 году находилось 484 уголовных дела, что на 59% больше чем в прошлом году. Из 231 человека, привлеченного к уголовной ответственности, больше половины (53 %) приходится на сбытчиков.
В 2007 году увеличилось количество раскрытых преступлений связанных с контрабандой (окончено расследование 6 уголовных дел).

По уголовным делам привлечены к ответственности 21 обвиняемый, которым предъявлены обвинения в совершении преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп.

Число несовершеннолетних, совершивших преступления связанные с НОН, выросло в 5 раз по сравнению с 2006 годом, к уголовной ответственности привлечено 5 учащихся высших (4) и средне-специальных (1) учебных заведений Камчатского края. Более чем в 2 раза увеличилось число женщин, привлеченных к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений (33 к 14 в 2006 году).