Предприниматель предоставил грузовые таможенные декларации и необходимые для таможенного оформления автотехники 2007 года выпуска документы, но при проведении процедуры таможенного оформления и таможенного контроля с использованием индикатора неоднородности металла был осуществлен таможенный досмотр всего автотранспорта. В результате досмотра выявлено, что на всех 21 автомобиле изменены идентификационные номера.

Согласно заключению эксперта-криминалиста первоначальные идентификационные номера автотранспорта удалены, и нанесены новые. Среднестатистическая рыночная стоимость представленных на исследование автомашин составляет 37 млн. рублей.

Таким образом, в действиях общества с ограниченной ответственностью и индивидуального предпринимателя, незаконно переместивших через таможенную границу РФ недостоверно задекларированную автотехнику, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда). Наказание за данное правонарушение грозит в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Ведется расследование дел.