Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе краевой администрации, отряд под руководством инспекторов «Приморской администрации особо охраняемых природных территорий» пройдет по территориям заказников. Главная задача отряда – борьба с браконьерами-охотниками и рыбаками. Кроме того, студенты помогают благоустраивать территорию, устанавливать кормушки и подкормочные площадки, создавать искусственные озерца.

Как сообщили в краевом учреждении «Приморская администрация особо охраняемых природных территорий», проект по участию студентов и школьников в природоохранных мероприятиях действует почти три года. Ежегодно более 1000 человек принимают участие в проекте. При этом, организаторы стараются задействовать студентов, школьников и даже дошкольников со всех уголков Приморья. Самые маленькие могут участвовать в конкурсах, представляя на суд жюри рисунки и различные поделки на тему охраны и защиты животного и растительного мира.

По информации специалистов, участие в проекте учит молодежь бережному отношению к природе. Кроме того, ребята получают полную информацию о приморских заповедниках, заказниках, парках, ботанических садах и памятниках природы. Проект также способствует и развитию экологической культуры молодежи.

Главное, что молодежь может почувствовать сопричастность к положительным итогам работы проекта. Итоги, безусловно, радуют: за год увеличилась численность копытных в заказниках «Борисовское плато», «Горалий», «Васильковский», «Березовый», «Черные скалы», «Лосиный». В заказнике «Полтавский» в 4,5 раза выросло число фазанов, в заказнике «Лосиный» в 3 раза – численность соболя.