Как установлено судебным следствием ранее не судимый, состоящий в браке, работник одного из коммунальных предприятий города Александровск-Сахалинского, в свой день рождения, в период времени с 21 до 22 часов, с целью удовлетворения своих половых потребностей, встретив ранее не незнакомого 11-летнего мальчика на улице, обманным путем, под предлогом угощения сладостями и дачи денег, заманил в свою квартиру.

Он снял с ребенка одежду и разделся сам. Однако, осуществить сексуальное насилие над беспомощным ребенком подсудимый не смог поскольку родственники мальчика под угрозой выбить дверь требовали открыть квартиру. Испугавшись расправы, не желая быть застигнутым на месте преступления, подсудимый выпрыгнул из окна квартиры и скрылся.

Мальчик дал показания следственным органам об обстоятельствах преступления. Сам задержанный в ходе следствия не отрицая вины, пояснял, что только пытался осуществить сексуальное влечение в отношении потерпевшего, но сам добровольно отказался от этого намерения.

В судебном же заседании подсудимый в полном объеме не признал себя виновным. Несмотря на это, суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, счел их допустимыми и достаточными для признания его виновным в совершении особо тяжкого преступления против ребенка. При назначении наказания суд принял во внимание также последствия преступных действий подсудимого, нанесшего ребенку сильнейшую психоэмоциональную травму, от которой потребуется длительная реабилитация со стороны специалистов.

Согласно приговору осужденному определено отбыть девять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.