Такого мнение ряда экспертов российского финансового рынка. Ипотечные кредиты уже подорожали на 2% и в первом полугодии не исключена вероятность их подорожания примерно на столько же, - полагают специалисты. По мнению аналитиков, на этом рост ставок остановится. Банки будут ждать открытия зарубежных рынков для секьюритизации и появления предложений по кредитованию от западных инвестбанков. Если так и произойдет, кредиты подешевеют, но не до минимума 2007 года.

Как прокомментировали ситуацию РИА «Дейта.RU» в маркетинговой службе Примтеркомбанка, в этом учреждении в 2008 году, в случае если не произойдет существенных колебаний на рынке банковских услуг, значительного повышения процентных ставок не планируется. Банк обладает стабильной ресурсной базой, независимой от колебаний на иностранных финансовых рынках. В Примтеркомбанке подчеркнули, что как и ранее, учреждение будет ориентировать свою деятельность на предоставление кредитов приморским предприятиям малого и среднего бизнеса, видя свою цель в укреплении и процветании экономики региона.
В области кредитования физических лиц, банк так же не планирует существенного увеличения процентных ставок, предоставляя выгодные условия получения крупных займов по таким программам, как, например, кредитование под залог недвижимости, или кредитование под поручительство предприятия, клиента Примтеркомбанка.