28 декабря на лайнере авиакомпании ТУ 204-300 по этому маршруту было перевезено 139 туристов. К рейсу было проявлено большое внимание со стороны иммиграционных, таможенных и аэропортовых служб, поскольку он был выполнен в рамках полученного ОАО «Владивосток Авиа» разрешения на выполнение полетов в США – как ранее сообщалось, в июле 2008 года планируется запуск программы регулярных рейсов «Владивосток Авиа» в Анкоридж (Аляска).



Представитель приморской авиакомпании в Японии Роман Григорьев отметил, что полет на Сайпан важен «Владивосток Авиа» в первую очередь с точки зрения проверки готовности к полетам по американским правилам, так как на острове действует федеральное законодательство США, в том числе все авиационные правила.



Так же огромный интерес к рейсу был проявлен со стороны местных туристических властей, отелей и туркомпаний (туризм - одна из основных статей дохода бюджета Сайпана), которые приветствовали появление нового перевозчика.



Статья о чартерах «Владивосток Авиа» была опубликована в ведущей газете Северных Марианских островов: http://saipantribune.com/newsstory.aspx?cat=1&newsID=75575.

Обратный рейс, которым во Владивосток вернулись все 139 туристов, был выполнен 7 января.