Переезд французского нападающего в столицу с севера Англии обошелся владельцу «Челси» Роману Абрамовичу в 15 миллионов фунтов (30 миллионов долларов). Контракт рассчитан на четыре с половиной года. Анелька уже может быть включен в состав «Челси» на матч чемпионата Англии против «Тоттенхэма».

Изначально «Челси» предлагал за Анелька 12 миллионов, но «Болтон» не дал своего согласия на переход игрока, потребовав увеличить сумму.

В команде «Челси», и так ослабленной чередой травм, - настоящий кризис в атаке. Дидье Дрогба и Соломон Калу уехали на Кубок Африки, а у Андрея Шевченко - травма голеностопа.

К тому же Шевченко и еще один форвард основного состава, Клаудио Писарро, на двоих забили только пять голов в чемпионате Англии, и линия нападения требовала серьезного укрепления.

Анелька и призван укрепить переднюю линию. В этом сезоне он забил 11 мячей в 22 играх. Француз, хотя и подписал недавно новый контракт с «Болтоном», никогда не скрывал своего желания играть в Лиге чемпионов. Он сможет принять участие в этом турнире уже через несколько недель.

Анелька перешел в «Болтон» в 2006 году из турецкого «Фенербахче». Тогда «рысаки» выложили за него рекордные 8 миллионов фунтов, передает Би-би-си.