Автоавария произошла около 16:00 мск в городе Калязин. "Журналист, находившийся за рулем автомашины "Фольксваген Гольф", ехавший в сторону Сергиево-Посада, попытался обогнать грузовик и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузопассажирским автомобилем "Фольксваген Транспортер", - отметил собеседник агентства.

Две женщины, пострадавшие в автоаварии, в которой накануне погиб известный ведущий радио "Маяк" Геннадий Бачинский, до сих пор находятся в больнице города Калязин (Тверская область), их жизням ничего не угрожает, сообщил дежурный хирург больницы.

"Одна из раненых находится в удовлетворительном состоянии, вторая - в состоянии средней тяжести. Водитель, который получил переломы двух ступней в ДТП, выписан по месту жительства по настоянию родственников. Их жизням ничто не угрожает", - сказал собеседник агентства.

От полученных травм Бачинский скончался на месте, в аварии пострадали еще три человека.

В правоохранительных органах отметили, что решение о возбуждении уголовного дела будет принято после проведения необходимых экспертиз.

Гражданская панихида по погибшему накануне в автоаварии ведущему радио "Маяк" Геннадию Бачинскому состоится во вторник, 15 января, в Центральном доме журналиста с 10.00 до 12.00 мск, сообщила сотрудница объединенного пиар-отдела радиохолдинга ВГТРК.

Она отметила, что вопрос с местом и временем похорон пока не решен, передает ИС Вояж. Раннее сообщалось, что похороны должны состояться во вторник, 15 января.