Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВРЦ МЧС, распоряжением и.о. главы муниципального образования Нерюнгринского района на территории района был введен режим ЧС. В поселке была организована круглосуточная работа ремонтных бригад.

По состоянию на 14 января частично нарушена система отопления в 7 жилых домах, в которых проживает 38 человек. В ряде квартир разморожены радиаторы отопления. Все жильцы пострадавших домов обеспечены электрообогревательными приборами.

В поселке созданы 3 пункта временного размещения, в которых находится 5 человек, в том числе 2 ребенка. Также к родственникам в г. Нерюнгри перевезено 20 человек, в том числе 9 детей.
На предмет соблюдения правил пожарной безопасности инспекторами ГПН МЧС России проверено 36 жилых домов, при проведении огневых работ осуществлен контроль 31 рабочего места аварийных бригад. Постоянно ведутся профилактические беседы с населением о правилах пожарной безопасности.

Для координации действий по ликвидации последствий аварии на теплотрассе в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС Росси по Республике Саха (Якутия) созданы и работают оперативные штабы.

Всего для ликвидации данной ЧС привлечено 200 человек и 21 ед. техники, из них от МЧС России – 17 человек и 2 е. техники.