Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВРЦ МЧС, на момент прибытия первого подразделения в 19.49 (хбр) из подвала дома шел дым, наблюдалось сильное задымление. Очаг возгорания находился в подвале жилого дома, горели кладовые.

Усилиями пожарных огонь удалось локализовать в 21.16 (хбр), ликвидировать - в 21.36 (хбр). В результате пожара в подвале сгорели кладовые на площади 40 кв. м. и в квартире на первом этаже прогорел пол на площади 8 кв. м.

Во время тушения пожара из подъезда жилого дома были эвакуированы 35 человек. Работу пожарных осложняли деревья и провода линии электропередач, которые, находясь вблизи дома, затрудняли быструю установку автолестницы. Во время обхода квартир пожарными и специалистами газодымозащиты были обнаружены тела 4-х погибших людей. По предварительной информации, они погибли, задохнувшись продуктами горения.

На месте происшествия работают инспекторы Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа МВД России. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются. К ликвидации данной чрезвычайной ситуации привлекались 48 человек и 21 ед. техники, из них от МЧС России - 27 человек и 18 ед. техники.