Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВРЦ МЧС, 14 января 2008г. в Тихом океане и Бе-ринговом море ожидаются опасные явления: волнение высотой 8-10 метров, ураганный ветер 35-40 м/с, быстрое обледенение. Явление сохранится до конца дня 14 января.

В связи этим, по прогнозу Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, возможно возникновения чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями функциониро-вания объектов жизнеобеспечения, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, всех видов транспорта, (для аэропортов - переход на режим работы по фактической погоде), возможным сходом снежных лавин на лавиноопасных участках. Повышается вероятность аварий на морских судах, судах рыболовного флота.

В соответствии с ожидаемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, руководство портов и судоходных компаний оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимо-действие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.