По сравнению с предыдущими выборами депутатов Государственной Думы, состоявшимися в декабре минувшего года, число образованных избирательных участков уменьшилось на один и составило в пределах города 76. Из них 61 участок располагается непосредственно в Находке, остальные – в близлежащих селах и поселках городского округа: семь – во Врангеле, по два – в Южно-Морском и Ливадии, по одному – в Анне, Среднем, Душкино и Козьмино. Под размещение каждого участка администрацией Находки выделены помещения, закреплены ответственные за их работу.

Одновременно с этим Территориальная избирательная комиссия Находки объявила о процедуре формирования участковых избирательных комиссий на основе предложений политических партий, избирательных объединений и иных общественных объединений, а также собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Решения политических партий, избирательных объединений и иных общественных объединений о предложении кандидатур в составы избирательных комиссий принимаются полномочными (руководящими) органами в соответствии с уставами этих объединений. Вместе с выпиской из протокола собрания (заседания, съезда, конференции) соответствующего субъекта о выдвижении кандидата в состав участковой избирательной комиссии, необходимо представить его письменное согласие.

Предложения по кандидатурам в составы участковых избирательных комиссий принимаются Территориальной избирательной комиссией Находки в срок до 1 февраля 2007 года по адресу: г. Находка, Находкинский проспект, 16, каб. №25, №44, тел. 69-21-61, 69-21-38.