В итоге суд на заседании в понедельник отказался отменить ранее принятое решение, запрещающее Спирс видеться со своими сыновьями.

Спирс подъехала к суду в тот момент, когда слушания, на которых присутствовал ее бывший супруг Кевин Федерлайн, шли уже несколько часов. Певица вошла в здание, однако до зала суда так и не дошла. Спустя несколько минут она выбежала на улицу, села в машину и уехала.

Адвокаты певицы, присутствовавшие на заседании, причину, по которой Спирс отказалась заходить в зал суда, назвать отказались. По данным очевидцев, на которых ссылается AFP, из суда Спирс направилась в ближайшую церковь, откуда также быстро уехала в неизвестном направлении.

Поведение Спирс, сообщает AP, стало одной из причин, по которым суд на заседании в понедельник отказался отменить ранее принятое решение, запрещающее Спирс видеться со своими сыновьями. Запрет был введен 4 января после того, как Спирс отказалась отдать гостивших у нее сыновей мужу. Певица заперлась в своем доме и полиции пришлось четыре часа уговаривать ее отпустить детей. После этого происшествия Спирс была отправлена в больницу, где провела двое суток под надзором психиатра.

Спирс и Федерлайн поженились в октябре 2004 года. В июле 2007 года они оформили развод, и с тех пор борются за право опеки над своими детьми - двухлетним Шоном Престоном и годовалым Джейденом Джеймсом. Федерлайн успешно сумел доказать, что Спирс не в состоянии должным образом исполнять родительские обязанности, и суд отдал право опеки ему.