Результаты опроса 2003 американок 18-45 лет, проведенного в прошлом году, показали, что число женщин, принимающих фолиевую кислоту, значительно возросло по сравнению с 1995 годом, когда ее принимало только 28% женщин, но все еще является недостаточным.

Наибольшую тревогу исследователей вызывает возрастная группа от 18 до 24 лет, в которой фолиевую кислоту ежедневно принимало только 30% опрошенных. Женщины этого возраста также мало знают о значении фолиевой кислоты. С 18 до 24 лет отмечается самый высокий процент незапланированных беременностей; на эту группу в США приходится около трети родов.

Фолиевая кислота помогает организму производить новые здоровые клетки. Достаточное количество этого витамина перед беременностью и во время нее помогает предотвратить серьезные дефекты головного и спинного мозга ребенка. Источниками фолиевой кислоты являются зеленые листья овощей, фрукты, сухой зеленый горошек, орехи, а также обогащенные хлеб, крупы и блюда из злаков, сообщают «Новости Америки».