Как отметил Сергей Дарькин, необходимо провести выборы на высоком организационном уровне. «Мы должны обеспечить безопасность в день выборов, создать такие условия, чтобы каждый избиратель смог принять участие в голосовании. Особое внимание следует уделить созданию комфортных условий на избирательных участках. Недопустимо, чтобы приморцы стояли в очередях у кабин для голосования», - отметил губернатор.

Для решения этих задач необходимо обеспечить взаимодействие избирательных комиссий всех уровней, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Как сообщил председатель крайизбиркома Сергей Князев, при подготовке к выборам 2 марта будет учтён опыт предыдущих, декабрьских выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В частности, принято решение о создании дополнительных избирательных участков в крупных городах. Это позволит избежать ситуации с очередями к кабинкам и урнам для голосования.

Только во Владивостоке в результате создания новых или изменения границ старых появится порядка 50-ти новых участков для голосования.

По словам Сергея Князева, особое внимание уделяется формированию участковых избирательных комиссий. «Необходимо привлечь к этой работе только квалифицированных и опытных людей, ведь им предстоит в день выборов оперативно решать все вопросы, связанные с голосованием», - подчеркнул Сергей Князев.

Ещё одна важная задача накануне президентских выборов – информирование избирателей. По заявке крайизбиркома уже изготовлено более 150-ти тысяч экземпляров различной полиграфической продукции на данную тематику.

В ближайшее время все избиратели Приморья получат персональные приглашения прийти на избирательный участок, чтобы ознакомиться со списками избирателей. Это исключит ситуацию, когда в день выборов избиратель не видит свою фамилию в списке, либо наоборот, в списки включены фамилии людей, не проживающих на территории избирательного участка. «Мы настоятельно рекомендуем всем избирателям воспользоваться этой возможностью и принять активное участие в уточнении списков», - отметил Сергей Князев.

Всего напечатано 1 миллион 300 тысяч приглашений. Их получит каждый избиратель, проживающий в Приморском крае. В каждом приглашении будет указан адрес избирательного участка.