В Турцию прибыл состав из 25 футболистов, более трети которого – новички. Под номером 1 в списке участвующих в сборах, вопреки тиражируемой информации, идёт голкипер «жёлто-синих» Марек Чех. Также готовится к сезону украинский защитник Дмитрий Семочко.

Слухи о том, что его приобретает ФК «Амкар», накануне были официально опровергнуты пермским клубом.

На сборы не подъехали Сергей Штанюк и Беслан Аджинджал. Белорусский защитник отправился в расположение ФК «Ростов». Полузащитник предпочёл тренироваться с другим клубом российской Премьер-лиги.

Прибыв на сборы после тщательного медобследования в Москве, футболисты в первую очередь пообщались с новым наставником. Зоран Вулич тепло приветствовал всех спортсменов и выразил надежду, что сезон каждый из них проведёт стабильно, без срывов и осечек.

«Жёлто-синие» проводят по две тренировки в день, утром и вечером. Втягивающие занятия уже позади, Зоран Вулич начал наблюдать за игровыми кондициями футболистов.

По итогам первых тренировок, от услуг одного из претендентов отказались. На его место прибыли ещё трое футболистов, в том числе и с других континентов.
«Луч-Энергия» готовится к первому контрольному матчу – с румынским «Оцелулом», сообщает официальный сайт ФК «Луч-Энергия».