Подготовка идет в рамках специальной губернаторской программы, которая предусматривает финансирование учебно-тренировочных сборов и выступлений на соревнованиях, выплату ежемесячной стипендии, обеспечение необходимым инвентарем и хорошей тренировочной базой.

Ольга Детенюк – настоящее открытие приморского спорта. В конце минувшего года получила звание мастера спорта международного класса, отлично выступив на дистанции 200 метров брассом на Кубке России. Девушка подтвердила свое мастерство и на Всероссийских соревнованиях в Чебоксарах, выиграв два первых места на дистанциях 100 метров и 200 метров брассом.

Теперь Ольге предстоит пройти предолимпийскую подготовку «Пекин-2008» вместе с именитыми приморскими спортсменами. Это Иван Штыль (гребля), Роман Хаматшин (тяжелая атлетика), Станислав Пухов (бадминтон), Дмитрий Сапинский (легкая атлетика), Екатерина Максимова и Анна Басалкина (парусный спорт), Тамерлан Тменов (дзюдо), Андрей Капралов.

Как сообщили в управлении по физкультуре и спорту Приморского края, это окончательный состав приморских олимпийцев, до начала Олимпийских игр подвижек в группе олимпийской подготовки «Пекин 2008» не планируется.
С 2005 года из краевого бюджета на предолимпийскую подготовку наших спортсменов ежегодно выделяется более 5 миллионов рублей. В 2007 году на губернаторскую программу подготовки ведущих приморских спортсменов к Олимпиаде направлено 6,3 миллиона рублей.

Сегодня приморские спортсмены ведут борьбу за право участвовать в Олимпийских играх 2008 в Пекине. Им предстоит огромная тренировочная работа - впереди серия отборочных соревнований, в которых им необходимы победы, чтобы получить статус участника олимпийских игр, сообщили в пресс-службе администрации Приморья.