Соответствующие изменения в краевой закон "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета" рассмотрел сегодня на своем заседании комитет Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Законопроект, подготовленный администрацией Приморского края в соответствии с поручением Президента РФ В.В. Путина предусматривает увеличение тарифных ставок (окладов) работников, в результате чего минимальный размер оплаты труда повысится с 1404 до 1600 рублей.

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, комитет поддержал проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета" и рекомендовал краевому парламенту принять его в первом чтении на очередном заседании. По информации директора департамента финансов администрации Приморского края Татьяны Казанцевой реализация данного закона потребует дополнительно 4 миллиарда рублей из краевого бюджета.