Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, стационарный пост ДПС «Икура» в Смидовичском районе Еврейской автономной области уже давно стал надежным барьером на пути наркокурьеров. Накануне днем сотрудниками ГИБДД поста была остановлена для проверки иномарка. В ходе досмотра выяснилось, что пассажир автомобиля, 37-летний мужчина, является перевозчиком так называемого «тяжелого» наркотика – опия. Стражи порядка обнаружили и изъяли у него около 150 граммов этого сильнодействующего вещества.

Особо крупная партия гашишного масла была изъята из теневого оборота сотрудниками уголовного розыска УВД по Приморскому краю. На дому у 30-летнего жителя города Находки слуги Закона обнаружили и изъяли более 4 килограммов опасного «зелья». В настоящий момент следствием устанавливается, занимался ли мужчина сбытом наркотика.
Суммарная стоимость этих особо крупных партий наркотических веществ по ценам дальневосточного черного рынка составляет около 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Оба наркодельца задержаны и водворены в изоляторы временного содержания субъектов. Происхождение наркотиков, изъятых у них, устанавливается.
В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Мужчинам грозят длительные сроки лишения свободы.

Проводится расследование.