Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник руководителя
СУ СКП РФ по ПК Аврора РИМСКАЯ, Подкорытов получал деньги от граждан КНР за возврат незаконно изъятых паспортов. В отношении Подкорытова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, был выявлен факт преступных действий, совершенных инспектором отделения противодействия незаконной миграции отдела иммиграционного контроля УФМС России по Приморскому краю Даниилом Лукьяновым. Установлено, что Лукьянов, находясь около территории Центрального рынка в Артеме, умышленно и незаконно, изъял у граждан КНР заграничные паспорта без составления соответствующих актов изъятия, не собираясь в дальнейшем возбуждать дела об административном правонарушении в отношении граждан КНР, чьи паспорта были незаконно изъяты.

В результате его преступных действий, граждане КНР были лишены права передвигаться на законных основаниях по территории РФ, а также лишены права на возвращение обратно на территорию проживания.

Кроме того, Лукьянов нарушил порядок привлечения к административной ответственности граждан нарушивших миграционное законодательство РФ. К тому же, обвиняемый дискредитировал авторитет органов власти, т. е. подорвал доверие со стороны граждан к деятельности правоохранительных органов Российской Федерации.

27 декабря прошлого года следственным отделом ему предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 1 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Уголовное дело в отношении Лукьянова Данила и Подкорытова Максима в настоящий момент направлено в федеральный суд Фрунзенского района города Владивостока для рассмотрения по существу.