Как сообщил РИА Дейта.RU помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, специалистами оперативного отдела на транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при осмотре груза, заявленного обществом с ограниченной ответственностью "Арманская рыбопромышленная группа" выявлено почти 3700 килограммов кеты неподтверждённого качества, предназначенной для поставки в Москву. На груз отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность ввозимой рыбопродукции. С целью сокрытия незаконного груза, коммерсанты пытались укрыть его среди других ввозимых рыбопродуктов.

Ввиду того, что в обороте не могут находиться пищевые продукты, не имеющие удостоверения качества и безопасности, а также документов изготовителя, подтверждающих их происхождение, вся арестованная партия горбуши признана некачественной и опасной и передана в филиал Российского фонда федерального имущества в Приморском крае для уничтожения.

Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рагузин, в 2007 году Россельхознадзором Приморья пресечен ввоз на территорию края свыше 500 тонн незаконной рыбопродукции.