В основном это дела, связанные со служебным подлогом, злоупотреблением должностными полномочиями, а также халатностью, мошенничеством и присвоением государственного имущества или денежных средств.

Как сообщили РИА «Дейта.RU» в пресс-службе судебных приставов, по 2-м уголовным делам уже вынесены судебные решения, 2 прекращены по разным обстоятельствам. Так, например, одно из уголовных дел было прекращено в суде в виду деятельного раскаяния судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в том, что при проверке имущества должников он составлял акты без участия понятых. Еще 3 находятся на рассмотрении в суде, одно в стадии расследования.

В пресс-службе ведомства отметили, что в поле зрения отдела безопасности попадают не только рядовые сотрудники. Так, в 2006 году, совместно с сотрудниками ФСБ, проводилась проверка в отношении заместителя руководителя УФССП по Приморскому краю Константина АСТВАЦАТУРОВА, в последствии которой он был отстранен от должности и обвинен в совершении ряда должностных преступлений.