По сообщению следственного управления при областной прокуратуре, тело в одном из домов в Бурее было обнаружено 1 января вечером. После прибытия оперативная группа констатировала: на теле потерпевшей многочисленные следы издевательств – отрезаны губа, кончик носа, вырезаны верхняя часть правой груди и лобок; кроме того, в квартире был беспорядок.

В ходе осмотра места происшествия оперативники нашли в печи дома нож и детали женского бюстгальтера. Кроме того, с печи пропала чугунная плита. Это навело следователей на мысль, что в убийстве может быть замешан человек, который является частым «гостем» пунктов приема металла. После проверки предположение подтвердилось, и у следствия уже через сутки появился подозреваемый. Им стал 37-летний житель села.

По словам предполагаемого убийцы, который уже сознался в преступлении, он лишил женщину жизни за оскорбления: та нелестно высказалась о его сексуальной ориентации и половых способностях.

Сейчас подозреваемый, который, кстати, неоднократно был судим, находится под стражей. Первоначальное обвинение предъявлено по статье «убийство», сообщает ИА Амур.Инфо.