Бригаде строителей предстоит выполнить демонтаж и монтаж стен, старые окна и двери заменить на новые, сделать полы, а на кухне заменят кафельные стены и обновят сантехнику. Кроме того, в здании полностью заменят электропроводку и установят новые светильники.

С началом ремонтных работ лично ознакомился и.о.главы администрации города Александр Мельник. Весь ход работ он взял под личный контроль. "Сегодня в городе остро строит вопрос с дошкольными учреждениями, - отметил Александр Мельник. - Администрация города выделила деньги на реконструкцию здания и замену всех коммуникаций. Все работы мы будем контролировать, чтобы ремонт был качественный - ведь строим для детей".

Расширение сети дошкольных учреждений на сегодняшний день одна из основных проблем дошкольного образования во всей России. Во Владивостоке ее решение - в приоритете городских властей. Только в период с 2003 по 2007 годы администрацией города в детских садах переоборудованы под групповые помещения непредусмотренные по проекту кабинеты изобразительной деятельности, спортивные залы, столовые. В результате дополнительно открыто 45 групп, которые приняли 1100 детей.

По словам председателя комитета образования Виктории Зориной, сегодня назрела необходимость в возвращении зданий бывших дошкольных образовательных учреждений, ранее переданных другим организациям и ведомствам, а также в строительстве новых детских садов. С целью полного охвата дошкольным образованием детей в возрасте от 1,5 до 6 лет в городе Владивостоке необходимо дополнительно ввести в эксплуатацию 60 детских садов на 215 мест каждый.