В иные времена можно было "свалить" успехи на высокие цены на нефть - эту манну для России небесную и главное - "бесплатную". Ан нет! Вклад ТЭКа был минимальным. Подробности читайте на первой полосе газеты «Известия».

«Правопорядок во Владивостоке - пока утопия?»
Вчера во Владивостоке состоялось совещание представителей правоохранительных органов и депутатов городской думы. На нем обсуждалось плачевное положение местных органов внутренних дел. Власти Владивостока попросту устранились от решения проблем, не утверждают программы профилактики правонарушений и отказывают в предоставлении помещений под спецприемники, чем спровоцировали усиление криминальной обстановки в городе, утверждают стражи правопорядка. Городские власти, в свою очередь, кивают на Думу Владивостока, не включившую в бюджет города финансирование правоохранительной программы. А законодатели объяснили, что считают предложенную программу недостаточно проработанной. Пока "лебедь, рак и щука" тянут в разные стороны, город остается на положении "у семи нянек дитя без глазу", а мы - заложниками преступников и хулиганов. Впервые состоявшееся совместное совещание, созванное по инициативе правоохранительных органов Владивостока, показало, что стороны готовы к конструктивному диалогу.

«Появится ли во Владивостоке улица Мандельштама?»
Вчера приморская общественность отметила день Мандельштама. Поэт родился 15 января 1891 года в Варшаве, а умер в декабре 1938 года во Владивостоке. Несмотря на 20-ти градусный мороз возле памятника поэту в парке ВГУЭС собрались приморские поэты и почитатели Осипа Эмильевича Мандельштама - одного из лучших русских поэтов. На встрече говорилось, что в эти не самые лучшие для России времена - поэты и поэзия, та нить, которая объединяет нас сегодня. Те центробежные силы, которые сегодня разрушают нашу страну, как будто выталкивают культуру на окраины бывшего великого Советского Союза.
Подробности в статье Андрея Калачинского.