Как считают в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, это результат хорошо организованной прививочной кампании против гриппа. В прошлом году прививки от опасного заболевания получили более 425 тысяч приморцев – это практически каждый пятый житель края.
На 100 процентов выполнена вакцинация в рамках национального проекта «Здоровье». Бесплатные прививки «Грипполом» сделаны почти 400 тысячам работников бюджетной сферы, дошкольникам и ученикам школ, людям старше 60 лет.

Специалисты отмечают заинтересованность глав многих муниципальных образований края в работе по сохранению здоровья своих земляков. На проведение прививочной кампании выделялись средства из местного бюджета в Артеме, Уссурийске, Находке, а также в Надеждинском, Тернейском, Партизанском, Хорольском районах. Кроме того, часть приморцев была привита за счет средств предприятий и организаций, где они работают.

Несмотря на холодную погоду, установившуюся в крае, эпидемический порог по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями ниже традиционного для этого времени почти на 53 процента. Уровень заболеваемости ОРВИ по городам и районам края ежедневно отслеживается специалистами Роспотребзора.

Как отмечают медики, сегодня в крае приняты все меры, чтобы предотвратить возникновение массовых заболеваний. В учреждениях здравоохранения имеется достаточное количество лекарственных препаратов, готовы резервные койки для госпитализации больных.

Врачи обращают внимание приморцев на традиционные, доступные каждому меры профилактики: витамины, адаптогены и противовирусные препараты, а также призывают чаще находиться на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни.