Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, цеха построены по новой технологии. Они включают автоматизированную систему кормления, обогревания и освещения. С помощью нововведений для поголовья созданы наиболее комфортные условия содержания. К примеру, в определенное время автоматически производится раздача корма, самостоятельно устанавливается и регулируется подходящий для животных температурный режим.

Кроме того, на мега-ферме планируется построить кормоцех, где будет использоваться зерно собственного производства, а также обновить помещения для доращивания и откорма поросят.
По мнению специалистов, строительство новых и обновление имеющихся животноводческих объектов способствуют развитию отрасли. Благодаря автоматизации условия труда местных животноводов становятся более комфортными. А самое главное – это помогает наполнить приморский рынок собственной качественной мясной продукцией.

Напомним, строительство и реконструкция животноводческих помещений в крае предусмотрены одним из направлений приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», который курирует первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев.